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여름철 대표 과일 ‘복숭아’의 효능

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여름철 대표 과일 ‘복숭아’의 효능


새콤하고 달콤한 과즙이 터지는 복숭아의 계절이 찾아왔습니다.
수분과 비타민이 풍부한 복숭아 여름철을 대표하는 과일이죠.
복숭아의 효능을 알면 더 맛있게 드실 수 있을거에요.


1. 소화 촉진

중간 크기의 복숭아 하나에는 섬유질 일일 섭취 권장량의 10%가 들어 있습니다.
섬유질이 풍부한 식품은 장 건강에 도움을 줘 변비와 설사 증상을 개선하고 소화를 촉진하고 체중 관리에도 도움을 줍니다.

2. 피부 건강 및 노화 예방

복숭아에는 비타민 C, 카테킨, 베타카로틴 등 피부에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.
멜라닌 색소 형성을 억제해서 기미나 주근깨가 생기지 않게 해주고 활성산소를 억제해 노화 예방에 도움을 줍니다.

3. 면역력 향상

복숭아에는 매일 필요한 비타민 C의 약 13%가 포함되어 있으며, 베타카로틴이 풍부합니다.
비타민 C는 우리 몸의 면역력 향상에 도움을 주고 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 바뀌어 면역 체계를 강화 하는데도 도움이 됩니다.

※ 하지만 아무리 좋은 식품도 너무 많이 섭취하면 부작용이 생기기 마련이므로 적당량의 복숭아를 드시기 바랍니다.

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