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건강정보

건강식품 가지

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*달지도 않고, 새콤하지도 않아서 날것으로 먹든 요리를 해서 먹든 별로 인기가 없는 채소에 속한다.

*암을 억제하는 효과는 다른 어떤 채소보다 강력~

★가지의 특성

*가지색을내는안토시아닌계열의나스닌(nasnin)과히아신(hyacin)이라는 색소는 혈관 안의 노폐물을 용해, 배설시키는 성질이 있어 콜레스테롤을 낮춰서 혈액을 맑게~



★가지 성분

*가지 속에는 알칼로이드 성분이 있어서 암발생을억제

* 일본의 농림성 자료를 보면 AF-2식품첨가제 - 발암물질로 1974년부터 사용 금지)와 벤조피렌과 같은 강력한 발암물질에 대해 억제효과가 있었으며,

브로콜리나시금치보다더효과적이었다.

*일본 나고야대학 연구팀도 가지 추출액이 8종류의 암세포증식을 억제한다고 발표했다.



★가지의 효능

*혈액순환을 촉진,통증을 줄여 주면서 붓기를 내린다.

몸에 열이 많은 사람이 설사를 할 때 효과가 있고, 피부에 궤양이 생기거나 피부염, 사마귀가 생겼을~

*유선염이 있을 때 가지가루를 바셀린에 개어서 발랐더니 4명의 환자가 모두 완치되었다는~



★가지의 항암효능

*짙은 자주색을 띤 가을 가지는 안토시아닌 함량이 풍부해서 항암효과가 뛰어나다.

*보라색을 내는 안토시아닌계 색소는플라보노이드의 일종인데, 가지, 자소엽, 블루베리, 붉은 양배추, 검정콩 *동맥경화를예방하여혈관을보호함으로써 심장병과 중풍을 막아주며, 암을 예방하는 효과~



★가지의 부작용

*성질이 서늘해서 목이 약한 사람이 많이 먹으면 목소리가 갈라지고 기침을 하게 되는 경우가 많다.

*목을 많이 쓰는 아나운서, 성우, 가수, 교사 등의 직업인은 가지를 먹으면 목소리가 거칠어지므로 미성을 해칠 우려가 있으므로 삼가는 것이 좋다.

*가지는 “기운을 아무렇게나 움직이게 할 수도있으므로 많이 먹지 말아야 한다.



★가지 복용시 주의사항

*떫은 맛이 강하고 조직이 거칠어서 날것으로 먹기가 쉽지 않다.

*가지요리는 대부분 열을 가해서 먹게 되는데, 열을 가하더라도암억제 효과는 아무런 영향을 받지않는다.

*가지를 조림, 튀김, 구이, 볶음, 장아찌 등의조리법으로



★가지꼭지 말려서 가루를 사용해보세요

잇몸이나 눈 건강에 좋다~


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